travesti
travesti
travesti
中東情勢不穩 蔡變更行程聽簡報

美國總統川普昨下令對敘利亞發射飛彈攻擊,引發國際金融等情勢動盪,中東情勢不穩,蔡英文總統昨將原本安排的公開行程延後,臨時在總統府聽取幕僚簡報,對敘利亞政府以化學武器攻擊平民,總統府予以最嚴厲譴責;外交部稍晚也宣布,譴責敘利亞政府以化武攻擊平民,並支持國際社會制裁行動。

林全︰中東不穩已久 勿過度放大

鑑於國際金融情勢動盪,台股昨應聲下跌,引發政府關注,行政院長林全受訪表示,中東的不安定已經很長一段時間,而任何區域的衝突勢必會影響到全球的經濟,目前雖然只是局部升高的衝突,但是政府還是會注意,看起來整個股市的變動會與國際間的變化有敏感關係,「但是我覺得國人不必就這個事情把它無限放大,沒有必要」。

總統府發言人黃重諺表示,蔡總統昨上午就最新國際局勢聽取幕僚簡報,內容主要是美國在敘利亞發動的軍事行動。蔡總統指示相關單位持續關注後續發展;至於總統是否請政院穩定股匯市?黃重諺表示,會持續注意,其實各部會本來就有注意相關國際局勢發展對財經情勢造成的影響。

學者︰川普意在向習施壓北韓問題

川普在「川習會」首日晚宴後,向敘利亞發射飛彈。師大政研所教授范世平認為,川普做法一石多鳥,一方面對內展現正義與強硬,挽救低民調,也藉觸碰俄國利益,自清他與俄國的曖昧關係;另一方面,川普在習近平面前「秀肌肉」,意在向習施壓北韓問題,因為川普既然敢對敘國動武,之後就可能對北韓動手。

中山大學中國與亞太區域研究所所長林文程指出,美國對敘利亞採取強硬做法,代表美國在北韓問題也可能如此,對習「當然是個壓力」。

 
資料來源: 自由時報/A06 | 政治新聞 報導日期: 2017-04-08 點閱人次: 237人
上一筆
下一筆
上一筆