travesti
travesti
travesti
〈中部〉英聽王全國前10名小六蔡宓宸想去美國
圖

好想去美國!彰化縣溪州鄉潮洋國小六年級學生蔡宓宸,從小熱衷英語,今年參加教育部委託台師大主辦,全國小學英聽王比賽入圍前十名,對於來自偏鄉的學童而言,相當難得。蔡宓宸說,鄉下很少外國人,苦練英語就是為了出國可以跟外國人聊天。


蔡宓宸說,小學三年級跟著姐姐上學校安排的外語研習營,從此對英語產生興趣,除了看影集學單字,每天也會花兩小時上英語教學網站學習,有時看到全英語的網站會盡量把它看完,挑戰自己懂多少。對於這次得獎,覺得學英語讓自己有自信。

蔡宓宸也說,自己沒出過國,因此很想去美國,接觸全英語的環境,雖然學校每週會請外籍老師來教學,偶而也會透過cool english網站跟外國人練習對話,可是仍嫌不足。

蔡宓宸認為學習英語一定要經常應用,因此私下最愛與就讀國中的姐姐用英語講悄悄話,有時候媽媽也會加進來一起聊天,把生活當樂趣就能進步。


潮洋國小校長陳志盛表示,語言有多強,世界就有多廣,這次蔡宓宸得獎,對偏鄉學童而言就是最大的鼓舞,藉著語言走向國際,未來的路更寬廣。

 
資料來源: 自由時報/A13G | 彰化南投焦點 報導日期: 2017-04-10 點閱人次: 227人
上一筆
下一筆
上一筆