travesti
travesti
travesti
友善列印
科技創新大放異彩 苗栗學子讚
圖

中華協會與台師大共同舉辦全國青少年科技創作競賽,苗栗縣國中、小學生表現優異,囊括國中、小組總積分亞軍和季軍,創意造型組第一等及國小拔河獎銀牌及銅牌,苗栗縣府5日邀請得獎學子到縣府接受表揚,縣長徐耀昌則致贈獎狀鼓勵學子從做中學。

另外,因慶福慈善基金會今年冬天準備了4000件冬衣送給偏遠的國中、小學生,還有300多件由社會處轉交給寒士及弱勢家庭,徐耀昌也特別準備感謝狀,送給副執行長吳坤德,盼暖愛延續。

2016PowerTech青少年科技創作競賽全國賽日前落幕,苗栗縣公館國中、建台中學及新南、建功、中正國小等校與全國近200隊菁英競技,有8隊獲得創意造型第一等第獎,包括建功國小學童設計「創意寶可夢」,作品相當吸睛(如圖,江詩筑攝)。

新南國小組成的4隊機器人團隊,拿下總積分亞軍及季軍、拔河賽銀牌及銅牌,成績最耀眼;國中組除建台中學、公館國中分獲總積分賽亞軍、季軍外,照南、君毅及竹南3所國中聯隊則拿下競走獎銅牌。

照南國中陳奕廷、黃孟婷參加第5屆智慧型機器人創意闖關比賽,自行設計與組裝機器人參與挑戰,也榮獲國中創意組第一名。

徐耀昌恭喜獲獎學生,肯定創客小將動手做及「發現問題、解決問題」的能力,不僅將創意發揮到極致,並具體實踐創客精神,同時也感謝各校熱心推動創造力教育,啟發學生創意,在全國賽能有傑出的表現。

 
資料來源: 中國時報/竹苗新聞/A13版 報導日期: 2017-04-06 點閱人次: 65人
上一筆
下一筆
上一筆