travesti
travesti
travesti
總冠軍協同高中:得獎是因為努力而非聰明

總獎金100萬元的「徐有庠盃─第九屆台灣青年學生物理辯論賽」昨(20)日頒獎,連續九年參賽的協同高中表現優異,三個隊伍不但獲兩金一銀,同時也拿下本屆賽事最高榮譽的總冠軍。遠東集團董事長徐旭東問這些學生「Why are you smart?」隊長回答徐旭東「我們不是因為聰明得獎,而是因為努力。」

「徐有庠盃」的比賽模式是國內首創,競賽題目由IYPT每年公布的17道競賽題目中選出12題,參賽同學賽前要針對每道題目進行實驗或模擬,在比賽中報告研究結果並與對手討論攻防。

所有得獎隊伍異口同聲在舞台上感謝自己的隊友,因為在激烈辯論中常常腦袋一片空白,這時候隊友總會適時遞上小紙條提示,讓自己可以繼續應戰。所以能夠贏得獎項功勞是大家一起共享的。

本屆比賽個人傑出表現獎得主是協同高中林均儒、王宇希和古皓丞、台北美國學校Lee Thrush和Alvin Hsu、台南一中吳綺緯、高雄中學李昱融及沈子耕、彰化女中黃詠晴、園區實中黃安榕,每人除獲得獎金1萬元之外,優秀選手將組成台灣代表隊,由台師大物理系培訓,參加7月在新加坡的「第30屆國際青年物理學家辯論錦標賽IYPT」,目標衛冕金牌。

 
資料來源: 中國時報/社會綜合/A9版 報導日期: 2017-03-21 點閱人次: 262人
上一筆
下一筆
上一筆