travesti
travesti
travesti
明星臉陳鷹 談國軍生死交 眼眶紅
圖
陳鷹在台推動軍事交流,他也到國軍傘兵部隊參與跳傘,為了一位在美共同推動台美軍事合作業務的國軍上校病逝,他為這位上校申請美軍軍功獎章,直到今天談起逝去的台灣好友,仍然紅了眼眶。
美國與中華民國沒有邦交,美軍來台,是擔任聯絡業務,不是一般武官,但陳鷹在美國在台協會台北辦事處的工作,顯然超越美國與台灣互動的政治限制。陳鷹曾推動台美雙方實兵協訓,合作救災、為有功國軍申請美軍軍功獎章。

陳鷹駐台期間活躍,曾與空軍、陸軍合作設立美軍足跡館,邀請退役美軍來台參訪,紀念早期美軍駐台期間的時光。他為了取得國軍傘兵的傘徽,有特戰部隊背景的他,曾與國軍空降部隊一同跳傘,深入考察我國各特勤部隊。

年輕時的陳鷹,外型神似已故美國影星派屈克.史威茲,他1988年來台讀師大念中文,便愛上台灣,當時拜師學習形意拳。他後來曾派駐南韓,一直希望來台任職。他在美國國防部負責台灣事務官員,結交許多台灣朋友,最後在2009年抵台任職。

陳鷹眼眶泛紅說,他在台灣交了許多生死之交的朋友。他在五角大廈任職時,駐美代表處的范嘉榮上校是他的對口,他們兩人在華府龍舟賽是一左一右的划漿手,范返台任職陸軍司令部計畫處,同樣與在台任職的他合作。范白血病過世,他感念范嘉榮對台美軍事交流的貢獻,向美國國防部爭取一枚美軍軍功獎章,送給范家人留念。

讚台軍隊救災力 世界前三
陳鷹在2009年抵台任職不到一個月,台灣遭逢莫拉克風災,美軍直升機抵台協助救災與物資運送,幕後推動斡旋這項業務的美軍在台聯絡官,就是陳鷹。當時國軍與美軍雙方啟動人道災害防救推演輔助系統(Human Assist Disaster Relief,HADR),在真實狀況下,共同執行任務,他認為這是他在台期間最大成就。陳鷹說,台灣軍隊救災能力優秀,應變快,能力堪稱世界前三強,值得美軍學習。

陳鷹是美軍抵台支援救災的幕後推動者,陳鷹也隨美軍超級種馬CH-53E重型直升機,四處運送救災物資到茂林村等地,對國軍救災能力有深入觀察,目睹台灣民眾對當時美軍救災部隊的感激。

陳鷹說,對台灣的防衛戰略而言,聯合作戰應採海、空軍優先,陸軍與海軍陸戰隊是其次。台灣空軍有F-16戰機,但不足,這不是台灣的問題,是美國政治問題。

 
資料來源: 聯合晚報/A3版/焦點 報導日期: 2017-03-19 點閱人次: 429人
上一筆
下一筆
上一筆