travesti
travesti
travesti
友善列印
台師大就博會 70企業搶人才
圖

國立台灣師範大學昨天舉辦「2017職涯特快車直達夢想驛」就業留學實習博覽會,多達70家企業參與,台股股王大立光首次到校設攤,祭出保障年薪等優渥條件,鴻海公司也開出無上限名額職缺,吸引不少準畢業生提前卡位;校方表示,受到少子化影響,教師缺額驟減,盼藉由廣開出路,鼓勵學生有更多發展機會。

包含鴻海、大立光、億光電子、晶華酒店、聯合線上等企業都前往徵才,其中鴻海開出儲備幹部等20項無上限職缺名額,大立光更首次進駐就祭出保障年薪15個月。「能進大公司是首選!」林姓學生說,現在教師缺額少,能到大企業工作將是不錯選擇,薪水高、工作也相對穩定,首要目標會選知名企業,未來有更多發展空間。

因應少子化衝擊,近年來台師大除了在師資培育領域持續耕耘,並將教育、藝術和體育,融合前瞻科學與科技,致力培育跨領域人才,廣受企業好評。「跳脫師範體系只能走教職的思維」校長張國恩說,畢業生在政府部門、研究機構、文教傳播、醫療保健、運動科技等領域表現都相當傑出,今年就博會廣邀知名大廠到校拉人才,期望每位學生都能覓得理想的工作。

本屆就博會上以智慧科技、多元消費、教育人文為三大主軸,安排職場彩妝示範、商務艙座談,邀請聯合線上執行長李彥甫及可爾姿台灣區總經理林宏遠,分別帶來「不只去做,更要改變作法」及「面對競爭,如何突破重圍」等演講,分享個人職涯經歷與工作觀,讓即將步入職場的學生能提早準備。

 
資料來源: 聯合報/B3版/教育 報導日期: 2017-03-30 點閱人次: 89人
上一筆
下一筆
上一筆