travesti
travesti
travesti
友善列印
泰晤士報亞洲大學排名 台大從15名敗退至24名

英國「泰晤士報高等教育專刊」(Times Higher Education)公布最新的2017亞洲大學排名,台灣有26校入榜,比去年多2校,但排名表現上卻不太亮眼,其中台灣大學僅拿下24名,比去年的15名大幅倒退。

泰晤士報最新亞洲大學排名中,冠亞軍跟去年一樣,由新加玻國立大學、中國北京大學蟬聯盤據,中國清華大學拿下第3,新加坡南洋理工大學居4,香港大學排名第5;前10名榜單中,被新加坡、中國、香港、日本、韓國這5國或城市佔領。

台灣表現上,雖有26校入榜,比去年進步2校,但排名表現未見亮眼程度,依舊由台灣大學領航,但台大今年只排24名,比去年15名還大幅下降9名;其他學校依序為清華大學33名(去年35名)、交通大學39名(去年31名)、台灣科技大學41名(去年28名)、成功大學47名(去年41名)、中國醫藥大學67名(去年46名)、台灣師範大學88名(去年68名)、台北醫學大學91名(去年111到120名)、中山大學99名(去年73名)等,剩下學校皆在百名之外。

泰晤士報往年多在6月公布亞洲大學排名,今年提前一季公布,指標依據教學(學習環境)、研究(論文數量、經費、聲譽)、論文影響(被引用率)、國際表現(職員、學生數與國際研究)、研究技轉或智財收入等共5大績效指標進行評分。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-03-16 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆