travesti
travesti
travesti
友善列印
台大暴跌!亞洲最佳大學排名出爐 台灣大學掉到第24!

英國泰晤士報高等教育特刊今天公布2017年亞洲最佳大學排行報告,新加坡國立大學稱霸,台灣最佳名次是台灣大學,排名24名,較去年第15名滑落。

泰晤士報高等教育專刊(Times Higher Educationmagazine)這份報告列出2017亞洲300家大學排名,前3名分別為新加坡國立大學、中國大陸的北京大學與清華大學。

來自新加坡、中國大陸、香港、日本及南韓的大學占據前十大。

台灣進入百大的學校有9所,台灣大學排第24名居全台之首,但比2016年第15名滑落,另外還包括清華大學33名、交通大學39名、台灣科技大學41名、成功大學47名、中國醫藥大學67名、台灣師範大學88名、台北醫學大學91名,中山大學99名。

這份報告依據與全球大學排名報告相同的13項表現指標進行評比,當中包括教學、研究、論文引用、知識轉移、國際展望等五大範疇。

排名前十大的亞洲最佳大學如下。

1. 新加坡國立大學

2. 中國大陸北京大學

3. 中國大陸清華大學

4. 新加坡南洋理工大學

5. 香港大學

6. 香港科技大學

7. 日本東京大學

8. 韓國科學技術院

9. 韓國首爾大學

10. 南韓浦項工科大學。

 
資料來源: 三立新聞網/ 報導日期: 2017-03-16 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆