travesti
travesti
travesti
友善列印
〈中部〉領先南投 旭光首階通過率88%
圖

大學個人申請第一階段篩選成績公布,南投縣內高中通過率高,旭光、暨大附中高達八八%和八七%,中興高中則國立大學通過人次最多,全縣唯一通過台大第一階段篩選的,僅普台高中的劉艷容,通過護理、圖資和森林等三系。

大學個人申請第一階段成績公布,南投縣內的社區高中,普遍因今年數學科太難而成績略下降,沒有人通過台大第一階段篩選,全縣唯一通過台大一階篩選的,是私立普台高中學生劉艷容,她以護理系作為第一志願。

社區高中則有清交成政等名校,其中清交成政最多,且國立大學人次最多的是中興高中,國立大學部分就有二五二人次。而南投高中音樂班學生游爵瑛,則一口氣通過清大、台師大、高師大、台中教大、台北教大、北市大等六校音樂系。

若以通過比率來看,縣立旭光高中、國立暨大附中比率最高,各為八八%和八七%,南投高中有近八三%,竹山高中則八十%強,國立中興高中則為七十%。

各校通過第一階段篩選的學生中,有少數家境較不好的學生,他們自立自強,像中興高中學生林伯諦考量出路,通過大葉和長榮大學四系,都是與消防有關的學系。他說,這些科系將來比較好找工作。

至於暨大附中學生洪振祐,是該校籃球隊長,第一階段通過國立台體大及大葉的篩選,他很擔心考上大學籌不出學費,結果台北金龍扶輪社及新竹東南扶輪社,昨日送來及時雨,將提供獎助學金。

 
資料來源: 自由時報/A14G | 彰化南投新聞 報導日期: 2017-03-17 點閱人次: 52人
上一筆
下一筆
上一筆