travesti
travesti
travesti
友善列印
〈北部〉蘭女林幸蓁不放棄 6校音樂系一階過關
圖

「音樂是我的一切,我要做給父母看,爭取他們的認同。」大學申請入學第一階段出爐,國立蘭陽女中學生林幸蓁申請台師大等六個大學音樂系全獲通過;她說,父母原本反對她讀音樂,但她不放棄,靠著熱忱與努力讓父母看到,重新找回支持,希望以台師大為第一志願。

林幸蓁通過台灣師範大學、國立臺北教育大學、台北市立大學、東吳大學、高雄師範大學及清華大學音樂系第一階段申請;「辛苦總算有了收穫!」林幸蓁六歲開始學習鋼琴,開啟對音樂的興趣,國一確定要往音樂方面發展,專心研究曲譜及鋼琴技巧,但父母反對,認為音樂發展受限,未來會找不到工作。

在與家人衝突的情況下,林幸蓁錯過就讀羅東高中音樂班的機會,轉而到蘭陽女中就學,但因為對音樂的熱忱,她不放棄音樂這條路,每天仍堅持花四至五個小時研究樂譜,學習音樂,終於找回父母認同與支持,往音樂的道路邁進。

每天逾4小時研究樂譜

林幸蓁說,當初錯過音樂班的機會讓她非常後悔與失望,但內心非常不甘心,上高中後雖然念的不是音樂班,資源相對有限,程度也差人一大截,但她深信透過努力會有回報與收穫,在音樂這條路她並不孤單,除上網查詢資料,也求教國、高中老師精進作曲能力,同時擔任校內合唱團鋼琴伴奏,精進鋼琴技巧。

「就是要做給父母看!」林幸蓁說,音樂是她的一切,許多好朋友都是在學習音樂過程中認識,有共同的話題與興趣,也有一致的目標與理想,培養出革命情感,沒有音樂會讓她失去朋友,失去快樂,所以她更要努力,要給父母看爭取認同。

林幸蓁表示,已有十多首自己創作的譜曲,其中「給合唱團」及「貓。日常」兩首,是對合唱團團員及朋友情感的表達,未來不論當老師或音樂家,都會持續致力樂曲創作,把內心想法與情感透過音樂傳達給大家。

 
資料來源: 自由時報/A14Q | 宜蘭花蓮新聞 報導日期: 2017-03-17 點閱人次: 38人
上一筆
下一筆
上一筆