travesti
travesti
travesti
友善列印
有志竟成 讀普通班 仍獲音樂系青睞
圖

大學申請入學第一階段放榜,宜蘭高中、蘭陽女中與羅東高中的榜單都相當亮眼。宜中李承恩因為經濟因素就讀普通班,卻無法割捨對演奏的樂趣,以第一志願力拚東吳音樂系;蘭女林幸蓁則因不敢向家人啟齒,而錯失音樂班報名,在普通班反而更加確立音樂之路,第一志願台師大音樂系。

宜中李承恩因為在小學時期被老師指定演奏低音號,因而成為低音號樂手。國中畢業前夕,考量音樂班學費較貴,不想讓家人多花錢,選擇到擁有管樂社的宜中就讀,繼續享受在舞台上演奏的樂趣,優異的音樂表現讓他通過國北師、高師大、清大、東吳、文化、實踐等6所音樂系,第一志願希望錄取東吳音樂系。

蘭女林幸蓁自小學習鋼琴,曾希望就讀音樂班,卻不敢向家人啟齒,好不容易鼓起勇氣表達想法,已錯失報名時間,因此就讀蘭女普通班,她每天鑽研課本知識之外,也利用課餘時間在校練習鋼琴、嘗試作曲。這次通過台師大、國北教、北市大、高師大、清華與東吳等6所大學音樂系,第一志願是校內有音樂圖書館的台師大音樂系。

宜中259人報名申請入學,188人通過第一階段,通過率7成2;蘭女318人報名,247人通過第一階段,通過率7成7;羅高364人報名,269人通過第一階段,通過率7成3,各校成績表現都相當亮眼。

 
資料來源: 中國時報/基宜花新聞/A13版 報導日期: 2017-03-17 點閱人次: 23人
上一筆
下一筆
上一筆