travesti
travesti
travesti
友善列印
先天基因異常 她想念醫濟世救人

大學申請入學第一階段篩選結果,雄中45人、雄女14人通過6系篩選。雄女學生潘妍廷基因異常,繁星推薦已通過台大醫科第一階段篩選,申請入學又通過5所大學醫學系。新莊高中原住民學生劉南威與清寒學生林藜敏,分別通過6系、5系篩選,兩人都志在教育系,希望未來能為更多孩子翻轉人生。


高雄女中滿級分考生潘妍廷先天基因異常,第13、14對染色體都比正常人多1條,她想念醫濟世救人,並解開基因奧秘,除了繁星推薦已通過台大醫學系第一階段篩選,申請入學也通過5所大學醫學系第一階段篩選。

劉南威是台東排灣族,通過了台師大教育系、政大教育學系、中山醫學大學語言治療等6系篩選。她說,媽媽是偏鄉出身的原住民,透過教育而翻身成為呼吸治療師,所以她的夢想是去偏鄉擔任老師,讓更多偏鄉的學子能翻轉自己的人生。

林藜敏家裡為低收入戶,她努力向學,以64級分通過台師大教育系與英語系、政大教育系與不分系政星組(政星組限低收入戶報考)、彰師大特教系的篩選。她以教育系為目標,希望自己未來不只能為學生傳道授業,更要替他們解惑、指引方向,讓孩子在迷茫的時候,能有明燈高照。

雄中表示,今年申請入學第一階段台大162人次,清大155人次,交大104人次,成大186人次,政大51人次。通過6系有45人,5系有42人,醫學系共106人次。

高雄女中台大74人次,清大80人次,交大43人次,成大106人次,政大61人次。通過6系有14人,5系有43人,醫學系共55人次。
 
資料來源: 聯合報/B2版/高屏澎東要聞 報導日期: 2017-03-17 點閱人次: 67人
上一筆
下一筆
上一筆