travesti
travesti
travesti
友善列印
柯P:公私協力合作 將台北打造為杜鵑花城
圖

台北杜鵑花季3月1號登場,台北市長柯文哲上午受邀出席開幕活動,柯表示,今年北市府首度舉辦杜鵑花季,並與台大杜鵑花節,另外還結合周邊商圈、店家,這是公私協力的「跨界」合作,是一種新的模式,希望未來這樣活動能一直舉行下去,將台北打造為杜鵑花城。台大杜鵑花節1997年開始舉行,已經每年校園重要活動之一,今年台大首度與北市府合作,透過花節配合花季的模式,將杜鵑花節擴大為屬於全體市民的慶典。柯文哲說,自己就是台大校友,杜鵑花是台大學生美好的回憶之一,日本東京有櫻花、荷蘭阿姆斯特丹有鬱金香,台北市則有杜鵑花,希望藉由杜鵑花季,建立台北市杜鵑花的城市意象。此外北市府這次也希望利用杜鵑花季,將柳公圳做一個復育工作,未來這條水道會穿越台大校園,讓台大更有人文氣息。柯表示,本次杜鵑花節與花季也跟公館商圈合作,這是一種公私協力的運作模式,台北市政府是一個平台,邀周圍台灣大學、台師大、台科大、公館商圈等一起合作,看看他們能夠做什麼,有缺的部份台北市政府再補上去,希望透過這種公私協力方式,打造台北成為一個杜鵑花城的城市意象。由於今年杜鵑花開花情況不理想,北市府日前遭媒體踢爆花900萬買花,現場記者也質疑這樣做法是否妥適?柯說如果要辦杜鵑花季就要每年辦下去,每年種一些種一些把慢慢把它種起來,所以這個要長期規劃,只要每年都有半,就能把數量慢慢補起來。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2017-03-11 點閱人次: 85人
上一筆
下一筆
上一筆