travesti
travesti
travesti
友善列印
杜鵑花節沒花看? 柯文哲:要慢慢種
圖

台大杜鵑花節今登場,市長柯文哲也以校友身分受邀出席。今年北市府首度以公私協力方式,與已有20年歷史的台大杜鵑花節合作,並串聯台師大、台科大及公館商圈的特色店家,擴大舉辦為期一個月的活動。

柯文哲致詞時說,身為校友,對杜鵑花節當然有印象;他指出,今年首度擴大舉辦,北市府作為一個平台,結合台大、台師大、台科大、公館商圈、溫羅汀獨立書店、live house,甚至市府內公園處、自來水處,先看他們可以做什麼,缺的市府再補上去,藉此撐起一個月的花季活動。

柯表示,每個城市都有它的特色,例如日本的櫻花、荷蘭鬱金香等,台北市杜鵑花城的印象要變成怎麼樣,今年還是第一屆,就且戰且走、慢慢塑造。

為配合今年的杜鵑花季,北市府斥資900萬新種約10萬5千株杜鵑,不過目前仍未開花、看不出成效,柯文哲則說,我們有個想法,如果要辦這個杜鵑花季,就要每年都辦下去,所以就每年種一些、種一些,慢慢把它種起來,這個要長期規劃啦,要每年慢慢補上去。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-03-11 點閱人次: 66人
上一筆
下一筆
上一筆