travesti
travesti
travesti
友善列印
幸福花園城市 柯文哲參加2017台大杜鵑花季開幕
圖

台北市長柯文哲今日前往台灣大學校園參加2017台大杜鵑花季開幕儀式,會中除有原住民學童的歌舞表演,也向市民展示?公圳復育成果,還巡禮校園內的社團博覽會,重溫大學時期的歲月。

柯文哲表示,杜鵑花作為臺北市的市花,希望能透過公私協力合辦的杜鵑花季,成為新的城市意象,同時也希望市民能在「三月天、杜鵑花,讓我們徜徉在幸福的花園城市」。

 他說,非常榮幸以校友身分回到母校參加活動,台大校園內的杜鵑花是他當學生時最好的回憶,日本有櫻花,荷蘭有鬱金香,台北有杜鵑花,而杜鵑花也是台北市的市花,希望透過杜鵑花季讓杜鵑花變成台北市的城市意象,並感謝台大校方跟市府合作擴大舉辦杜鵑花季,成為城市的杜鵑花季,未來幾天將透過音樂會、戶外導覽、大型演唱會、市集以及公館商圈的優惠活動,將這些串聯起來,成為台北市的杜鵑花季。

 柯文哲指出,杜鵑花季是公私協力很好的例子,所以要特別感謝台灣大學、台師大、台科大、公館商圈、溫羅汀的獨立書店等,大家一起合作,組成杜鵑花季的城市意象。柯文哲並提及未來市府與台大合作復育?公圳的計畫還是會繼續合作。



 
資料來源: 新網/ 報導日期: 2017-03-11 點閱人次: 70人
上一筆
下一筆
上一筆