travesti
travesti
travesti
友善列印
〈台北都會〉台北杜鵑花季 柯:每年都要辦下去
圖

台大杜鵑花節昨登場,市長柯文哲也以校友身分受邀出席。今年北市府首度以公私協力方式,與已有廿年歷史的台大杜鵑花節合作,並串聯台師大、台科大及公館商圈的特色店家,擴大舉辦為期一個月的活動「台北杜鵑花季」;柯文哲昨更宣示,未來每年都要辦,比照日本和荷蘭,讓杜鵑花成為台北城市特色。

柯文哲指出,今年首度擴大舉辦,北市府做為一個平台,結合台大、台師大、台科大、公館商圈、溫羅汀獨立書店、Live House,甚至市府內公園處、自來水處,先看他們可以做什麼,缺的市府再補上去,藉此撐起一個月的花季活動。他也笑談,身為校友,對杜鵑花節當然有印象,「就是很漂亮」,不過會後當媒體問他年輕時有沒有和夫人一起賞花,柯僅露出靦腆笑容說「下一題!」

柯更以行動力挺杜鵑花季系列活動「飛樂杜鵑花—溫羅汀音樂節」,選在今晚要到「海邊的卡夫卡」Live House聽音樂。柯表示,每個城市都有它的特色,例如日本的櫻花、荷蘭鬱金香等,台北市杜鵑花城的印象會變成怎樣,今年還是第一屆,就且戰且走、慢慢塑造。

為配合今年的杜鵑花季,北市府斥資九百萬,在羅斯福路、新生南路、仁愛路周邊,及各分隔島上新種約十萬五千株杜鵑,不過目前大部分都還未開花、看不出成效,柯文哲說打算每年都辦杜鵑花季,每年種一些,慢慢把它種起來,強調「要長期規劃啦,要每年慢慢補上去。」

18日 大安森林公園有音樂會

台北杜鵑花季自三月一日開跑,有一系列音樂節、Live House表演、戶外文化導覽、講座與創意市集和賞花活動,三月十八日在大安森林公園還有一場大型野餐音樂會,活動詳情請見二○一七台北杜鵑花季官網(http://2017.azalea.taipei)。

 
資料來源: 自由時報/A14 | 北市都會焦點 報導日期: 2017-03-12 點閱人次: 77人
上一筆
下一筆
上一筆