travesti
travesti
travesti
友善列印
北市府攜手台大 打造杜鵑花城
圖

北市府今年首度結合已有20年歷史的台大杜鵑花節,打造為期1個月的「台北杜鵑花季」(見圖,趙雙傑攝),市長柯文哲、台大校長楊泮池昨天一同出席開幕典禮,柯強調,每個城市都有特色,透過杜鵑花季,讓杜鵑花成為台北的城市意象。

柯文哲說,他是台大畢業,對杜鵑花節當然有印象,「花很漂亮啊!」今年進一步將活動打造成杜鵑花季,更代表一種公私協力的模式。

柯文哲指出,杜鵑花季由市府作為平台,結合台大、台師大、台科大、公館商圈、溫羅汀獨立書店、live house,甚至公園處、自來水處,先看民間、學校可以做什麼,缺的市府再補上去,藉此撐起1個月的花季活動。

他強調,每個城市都有它的特色,例如日本的櫻花、荷蘭的鬱金香等,台北市作為「杜鵑花城」的印象要變怎麼樣,今年第一屆就且戰且走、慢慢塑造。在1個月的活動中,包括台大系所與社團博覽會、在地導覽與講座,18日在大安森林公園還有一場野餐音樂會。

除了花季,北市府也與台大合作,分3期工程重現?公圳。工務局副局長黃一平進一步說明,因?公圳其中一段正好穿越台大校園,第一期近舟山路生態池周邊渠道、醉月湖草坪復育工程今年5月完工後,第二、三期工程另需約5000多萬經費,由台大募款,希望2019年前沿著小椰林大道重現水圳,引水進入醉月湖。

同時市府今年會完成設計案,明年與台大洽談,希望將新生南路側邊圍牆拆除,改成1.2至1.5米寬、深50公分的溝渠,彰顯水圳意象,如果順利,同樣可在2019年完工。

 
資料來源: 中國時報/北部新聞/A13版 報導日期: 2017-03-12 點閱人次: 65人
上一筆
下一筆
上一筆