travesti
travesti
travesti
杜鵑花好美! 大安森林公園站變身藝術花園
圖

台北市政府首次舉辦台北杜鵑花季,2017台北杜鵑花季開跑,大安森林公園捷運站變成藝術花園,而台北捷運也與設計師合作,即日起至4月5日在捷運站展出《春心。杜鵑》作品,巨型藝術裝置高掛在捷運站裡頭,與杜鵑花相映成趣,週末民眾不妨到此走走,欣賞一下不一樣的台北市。

台北市政府首次舉辦台北杜鵑花季,除了與台大杜鵑花節結合,同時也加入音樂、藝文、在地導覽以及大型野餐音樂會活動,而主辦單位也邀請日本攝影大師蜷川實花拍攝一系列杜鵑花照片,並製成特製版悠遊卡;公園處也在台北市區多栽種了十萬株平戶杜鵑,大多分佈於南區台大、台師大、台科大三校周邊相關道路,以及大安森林公園。

而台北捷運公司也攜手國泰世華銀行與金鐘獎美術入圍設計師王詩蕙合作,即日起至4月5日(週三)在捷運大安森林公園站展出《春心。杜鵑》作品,以手工製作3萬朵絢麗杜鵑紙花,結合大型波浪魚網,高掛七米高空,宛如空中花海一般,讓車站變身為春暖花開的室內藝術花園。

設計師王詩蕙翻轉以往民眾賞杜鵑花的視角,民眾將以站在花下的仰望方式,體驗奼紫嫣紅的杜鵑美;另外引用宋代詞人趙師俠作品《醉桃源》其中7字「杜鵑花發映山紅」,製作成大型立體字,與空中花海相互呼應,形成強烈的視覺感。

 
資料來源: 三立新聞網/ 報導日期: 2017-03-06 點閱人次: 291人
上一筆
下一筆
上一筆