travesti
travesti
travesti
友善列印
臺北杜鵑花季開跑

花開了,春天到了!三月的臺北市,不用費力上陽明山,到臺北南區就能賞花,看見杜鵑花開,看見幸福!

杜鵑花是臺北市的市花,臺北市政府今年首次舉辦臺北杜鵑花季,和已經有20年歷史的臺大鵑花節結合,整個活動包括音樂、藝文與在地導覽、校園活動,甚至還有大型野餐音樂會,整個三月,在臺北城的南邊,將充滿著花香、書香、與濃濃的音樂及藝文氣息,在以杜鵑花為背景的這個季節,創造屬於臺北南區的春天意象。

臺北市長柯文哲認為,就像東京有櫻花、阿姆斯特丹有鬱金香一樣,臺北市的杜鵑花,也該讓人有直接聯想的城市印象,去年他就有舉辦臺北杜鵑花季的想法,今年正式成形。他今(1日)天也在他個人官方臉書上,發表了一段「杜鵑花宣言」,宣告首屆臺北杜鵑花季正式開跑。

臺北杜鵑花季活動內容包括,每個週末都有各種不同類型的音樂會,另外還有婚紗走秀復古派對、大型野餐活動、結合臺北南區「溫羅汀」商圈(溫州街、羅斯福路、汀州路)書卷氣息相關導覽、講座等活動。今天臺北市副市長陳景峻出席活動開幕記者會時表示,春天在臺北,如果沒機會上陽明山賞花,在市區就能感受杜鵑花綻放的魅力,那是一件很幸福的事;而且,整個臺北杜鵑花季活動,有音樂、有藝文,還有野餐,再加上結合臺大校園與附近商圈充滿書卷氣息的活動,希望未來在臺北南區,也能像今年臺北燈節在西區,創造一個與在地記憶結合的活動。

陳景峻接著指出,杜鵑花是臺北市的市花,從去年開始,市府就思考如何讓更多人看見這美麗的花朵,先從邀請日本攝影大師蜷川實花為臺北市的杜鵑花拍攝一系列照片,製作特製版的悠遊卡開始;公園處也在臺北市區多栽種了十萬株的平戶杜鵑,其中有很大一部分在南區臺大、臺師大、臺科大三校周邊的相關道路,另外還有一個新的據點是大安森林公園。

從捷運大安森林公園站5號出口出來,可看到不少新種植的平戶杜鵑錯落於捷運站周邊緩坡地;中央步道往音樂台方向,路旁有具春天新綠粉嫩色調的懸吊繽紛花球;品種展示區有來自農業改良場多種類的各式杜鵑;然後在連接大安森林公園與臺大的道路上,沿線綠帶與節點,利用花缽搭配花球營造出引人注意的立體效果,成為各展區間連結與指引路標的功能。

而首屆臺北杜鵑花季代言人,則是由臺大畢業的「甜美女神」翁滋蔓擔任,翁滋蔓在出席開幕式時表示,自己過去在臺大唸書時,就很喜歡臺大杜鵑花節的活動,杜鵑花也是很能代表臺北市的花朵,希望大家藉著來參與這次的臺北杜鵑花季活動,更能體會春天的魅力,同時感受臺北南區的活力與藝文、知識的氣息。

開幕式的活動中,還有從街頭出身,最年輕的街頭藝人白芯羽小妹妹演唱《杜鵑花》,她純淨的歌聲,也為臺北杜鵑花節正式揭開活動的序幕。從這個週末開始,每個週末在各個展區都有相關活動,這週六(4日)在自來水園區有一場「春天的復古派對」活動,內容有花朵婚紗走秀與露天音樂會;而在3月18日在大安森林公園,則是一場大型的野餐音樂會!歡迎大家一起在三月,來臺北南區看杜鵑花開,看見屬於春天的幸福。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2017-03-01 點閱人次: 96人
上一筆
下一筆
上一筆