travesti
travesti
travesti
友善列印
不用上陽明山!音樂、野餐、賞花趣 台北杜鵑花季開跑

東京有櫻花、阿姆斯特丹有鬱金香,為了讓民眾對於台北市市花有直接聯想城市的印象,台北市政府首次舉辦台北杜鵑花季,除了與擁有20年歷史的台大杜鵑花節結合,更加入音樂、藝文、在地導覽以及大型野餐音樂會活動,讓民眾不用遠赴陽明山,在台北城南邊,就能感受到春天意象。

為了打造台北杜鵑花季,台北市整府從去年開始就開始思考如何讓更多人看到美麗的花朵,首先邀請日本攝影大師蜷川實花拍攝一系列杜鵑花照片,並製成特製版悠遊卡;公園處也在台北市區多栽種了十萬株平戶杜鵑,大多分佈於南區台大、台師大、台科大三校周邊相關道路,以及大安森林公園。

想要賞花的民眾,從捷運大安森林公園捷運站5號出口出來,就可看到不少新種植的平戶杜鵑錯落於捷運站周邊緩坡地;中央步道往音樂台方向,路旁也懸吊粉嫩色調的繽紛花球;品種展示區有來自農業改良場的各式杜鵑;連接大安森林公與台大的道路上,利用花缽搭配花球營造出立體效果,成為各展區的引路指標。

除了粉嫩的杜鵑花外,台北杜鵑花季每個週末都有不同類型的音樂會,另外還有婚紗走秀復古派對、大型野餐活動,並結合台北南區「溫羅汀」商圈相關導覽與講座活動,讓市民感受杜鵑花綻放的魅力。

2017台北杜鵑花季相關系列活動

1.春天的復古派對

地點:自來水博物館

時間:3/4 下午14:00- 16:00

當天自來水園區全日開放民眾免費入場,並且有模特兒著復古婚紗、彩繪走秀,搭配不斷電音樂演出。

2.花與音樂的邂逅 青春開唱

地點:台大鹿鳴廣場

時間:3/11 下午14:00- 16:00

台大吉他社、流行音樂歌唱社等社團將結合台大杜鵑花節活動一同表演。

3.杜鵑花看見幸福音樂野餐會

地點:大安森林公園露天音樂台與周邊

時間:3/18上午10:30至下午16:00

邀請民眾一同野餐,現場也邀請歌手韋禮安、謝和弦、女孩與機器人、南方二重唱、趙詠華等人演出,並有市集進駐、免費杜鵑花彩繪等。

 
資料來源: 三立新聞網/ 報導日期: 2017-03-01 點閱人次: 86人
上一筆
下一筆
上一筆