travesti
travesti
travesti
友善列印
首屆臺北杜鵑花季?魅力開跑
圖

臺北市今年首辦杜鵑花季,和已經有20年歷史的臺大鵑花節結合,整個活動包括音樂、藝文與在地導覽、校園活動,甚至還有大型野餐音樂會;今年更邀請甜姐兒翁滋蔓當代言人,她邀請民眾參與這次活動,一同體會春天的魅力。

 臺北市副市長陳景峻昨日出席活動開幕記者會時表示,這次為了讓民眾了解臺北市市花─杜鵑花,特別在3月份打造臺北杜鵑花季,讓國內外遊客一同來臺北賞杜鵑;公園處也在臺北市區多栽種了十萬株的平戶杜鵑,其中有很大一部分在南區臺大、臺師大、臺科大3校周邊的相關道路,另外還有一個新的據點是大安森林公園。

 活動也邀請翁滋蔓擔任代言人,翁滋蔓笑說,自己以前在臺大就讀時,走在校園內覺得非常美,「臺大也有杜鵑花城的美稱,走在校園裡面覺得充滿幸福、被春天溫暖包圍的感覺。」翁滋蔓說,杜鵑花季讓她想到蔣勳的「願」,認為這首詩非常美。

 公園處表示,今年加種10萬株杜鵑,北市共有50萬株,不過,受寒流影響,現只開了2成,新生南路、仁愛路部分路段已能看到,大規模開放則要到3月10日後,推估全市杜鵑花可開到4月中旬。

 此外,臺北杜鵑花季也結合藝文活動,如4日在自來水園區舉辦「春天的復古派對」,有花朵婚紗走秀與露天音樂會;11日由臺大吉他社、流行音樂歌唱社等社團在臺大鹿鳴廣場演唱;18日在大安森林公園有野餐音樂會。更多詳情可上官網http://2017.azalea.taipei查詢。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2017-03-02 點閱人次: 103人
上一筆
下一筆
上一筆