travesti
travesti
travesti
友善列印
〈台北都會〉熱鬧一個月 台北杜鵑花季起跑
圖

北市首度以市花杜鵑花為主題,和台大杜鵑花節合辦「二○一七台北杜鵑花季」,一系列音樂節、Live House表演、戶外文化導覽、講座與創意市集和賞花活動昨日正式起跑,範圍從自來水園區、溫羅汀商圈到大安森林公園,結合周邊商圈、獨立書店等資源,活動將持續一個月。

台北市長柯文哲說,就像東京有櫻花、阿姆斯特丹有鬱金香一樣,台北市的杜鵑花,也該讓人有直接聯想的城市印象。北市副市長陳景峻說,花季舉辦音樂會、講座和賞花活動,讓杜鵑花不只是個盆景,也要成為北市的意象,讓大家特地來台北賞花,就像櫻花能象徵日本帶來觀光效應一樣。

台大、台科大、台師大 逗鬧熱

北市觀傳局說,為了推廣杜鵑花,去年特別邀請日本知名攝影家蜷川實花拍攝「杜鵑花」,製成限定版悠遊卡,今年更以「杜鵑花」為創意發想,結合台大杜鵑花節,串連台大、台科大、台師大三校,讓賞花和活動範圍擴展至自來水園區、溫羅汀商圈和大安森林公園等,舉辦包括野餐草地音樂節、八家Live House卅六場表演、市集園遊會等。

南區8家Live House 36場表演

台大自一九九七年起開始舉辦杜鵑花節迄今近二十年,內容包括學系博覽會、社團聯展、學術標本館開放參觀以及表演活動,這次還增加校園文化、生態與歷史導覽活動,就是為了吸引各地高中生認識台大,去年起邀台灣師範大學和台灣科技大學一同參與。

台北杜鵑花季由台大畢業正妹翁滋蔓擔任代言,她說杜鵑花節是她在台大每年最期待的節日,滿城的杜鵑花洋溢著春天浪漫的氣息,讓她特別想談戀愛,看到杜鵑花能從台大綻放到整個北市,希望能與市民共度一個浪漫的春天。

 
資料來源: 自由時報/A14 | 北市新聞 報導日期: 2017-03-02 點閱人次: 106人
上一筆
下一筆
上一筆