travesti
travesti
travesti
友善列印
杜鵑花季 月中開跑
圖

賞花不用上陽明山!北市府今年首度與台大聯手舉辦杜鵑花季,特地結合音樂節、live house表演、戶外文化導覽、系列講座與創意市集和賞花活動,整個3月從自來水園區、溫羅汀商圈到大安森林公園,都將充滿著花香與藝文氣息。

北市與有20年歷史的台大杜鵑花節擴大合辦杜鵑花季,北市副市長陳景峻表示,杜鵑花是台北市的市花,不應只有在台大校園內盛開,他希望未來杜鵑花不只是盆景,可以在台北市綠地廣植杜鵑花,真正成為北市城市意象。

北市觀傳局為了推廣杜鵑花,今年串聯台大、台科大、台師大等3校,杜鵑花區包括大安森林公園、新生南路以及羅斯福路周邊,整個3月的周末,都會舉行音樂會和座談會等系列活動。

其中,3月18日在大安森林公園舉辦的「看見幸福」野餐會,將邀請藝人韋禮安、趙詠華以及南方二重唱等歌手演出。

不過,天氣忽冷忽熱也影響杜鵑花況,北市公園處長黃立遠表示,目前北市杜鵑花僅開了2成左右,包括新生南路和仁愛路,部分路段已有杜鵑花盛開,較大規模的盛開會落在3月中左右,因此,較適合賞花的時機是3月10日過後,花期預計會持續到4月中。

受邀擔任杜鵑花季代言人的「台大五姬」翁滋曼表示,自己以前在台大就讀時,走在校園內看見杜鵑花盛開的模樣覺得非常美,台大也有杜鵑花城的美稱,待在校園裡面會讓人感到充滿幸福、被春天溫暖包圍。

 
資料來源: 中國時報/台北市新聞/A13版 報導日期: 2017-03-02 點閱人次: 83人
上一筆
下一筆
上一筆