travesti
travesti
travesti
友善列印
杜鵑花節防漏氣 採買花球布置
圖

北市和台灣大學合辦的「杜鵑花節」3月1日登場,市府去年斥資900萬元添購10萬多株杜鵑花,誓言打造「花都」,但因氣候異常,打亂杜鵑花期。避免活動漏氣,台北市長柯文哲已同意市府再出資加購杜鵑花、盆缽。

柯市府再加碼買花,杜鵑花節能否花團錦簇?台大園藝暨景觀系主任張育森表示,若北市府挑選補植的杜鵑花原本就有花苞,今年還是有機會盛開;如果不夠茂密,可能還要2、3年培養才會更好。

杜鵑花是台北市花,全市有40萬株杜鵑花,主要集中陽明山、仁愛路、羅斯福路及新生南路三段等,種植品種包括西洋杜鵑、平戶杜鵑、久留米杜鵑等,每年1至3月綻放。

台大杜鵑花節今年滿20周年,台大去年8月主動邀請校友柯文哲合辦;當期台大校訊特別公布消息,希望推廣此盛事,比美東京櫻花季。去年北市府隨即斥資約900萬元,添購10萬5000株平戶杜鵑,預計3月盛開花海。

台北市公園處證實,近來氣候特異,杜鵑花有些早開或晚開,花季期間民眾恐沒杜鵑花可看,因此找一些跟杜鵑花類似的花卉去搭配。

今年台北燈節首度移師至西門町,外界評價褒貶不一。據悉,柯文哲非常重視這次杜鵑花季,罕見同意今年再多花42萬元添購花卉;公園處本月初上網公告「106年杜鵑花季植栽採購」標案,前天已正式決標。

公園處表示,標案主要是採買球型杜鵑花、裝飾花卉、盆缽,製作成花球後,布置在大安森林公園、新生南路、公館商圈等人行道,初估將有20處。

根據觀傳局規畫,今年杜鵑花節3月1日登場,並串連台大、台科大、台師大三校,將活動範圍擴展至自來水園區、溫羅汀商圈和大安森林公園等區域。

 
資料來源: 聯合報/B2版/北市宜花要聞 報導日期: 2017-02-17 點閱人次: 92人
上一筆
下一筆
上一筆