travesti
travesti
travesti
學測英文用日文中文答、國文用英文答 統統零分

大學學測1月20日、21日落幕,大考中心今召開考試委員會討論違規試卷,今年有不少「首例」,一名考生作答國文作文題時全部以英文作答,另有考生寫英文作文,全部使用中文回答,甚至還有考生以日文作答。

大考中心坦言,過去沒有看過類似案例,大考中心尊重閱卷老師專業評審,這3份「用錯語言」的試卷,作文統統以零分計算,另因違反試場規則扣該科成績1級分。

今年有考生在作答英文作文時,在答案卷上寫滿無法辨別語意的中文,另有一名考生「日、英」夾雜答題。此外,日前有考生以英文作答國文作文,國文科閱卷召集人、台師大國文系教授顏瑞芳曾表示「幫忙翻成中文也是可能選項」,引發各界熱議。

大考中心副主任沈青嵩強調,閱卷期間,大考中心從未接到閱卷委員要求針對特定答案卷處理、討論,英文考試用中文、日文答,國文作文以英文作答,這些情形都是首次遇到,但看起來都是亂寫、字母拼湊,並不成文。

沈青嵩說,大考中心尊重各科委員專業評分,這三份試卷閱卷老師作文都是給零分,且根據試場規則第13條第2款,考生作答與答案無關的文字符號,扣減考生該科答案卷成績一級分。

大考中心統計,今年共有9件違規卷因在卷上顯示身份,該科被扣減一級分;另有20件違規卷,考生因作答與答案無關文字符號,扣減該科一級分,包括以其他語言作答、在答案卷上塗鴉等。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2017-02-13 點閱人次: 269人
上一筆
下一筆
上一筆