travesti
travesti
travesti
斐洛嘉鋼琴藝術節 青年與大師對談
圖

台灣首度齊聚世界鋼琴泰斗(羅文濤、芙瑞德等)的「第一屆台師大國際斐洛嘉藝術節」,將邀請國際音樂大師近距離為學員授課!台師大音樂系主任陳沁紅13日表示,學員間除了體驗大師的指導課程外,也會舉辦5場音樂會切磋彼此琴藝。受邀返台主辦此次藝術節的大師藝術執行長嚴俊傑強調,要讓台灣音樂圈接軌國際水準。

第一屆台師大國際斐洛嘉藝術節邀集15位國際音樂大師參與,包括高齡85歲,任教於茱莉亞音樂學院的鋼琴泰斗羅文濤、美國傳奇教師培利、曾獲4座葛萊美獎的美國鋼琴家歐芃思、極富盛譽的室內樂音樂家芙瑞德、現今國際公認最傑出鋼琴教學家之一的內米羅夫斯基等人,藝術節將於13?18日舉辦,內容包括大師講座、新星音樂會等。

為讓台灣傑出音樂學子可以接軌國際,陳沁紅表示,35名海內外學員將在為期一週的藝術節中和大師、同伴進行良性切磋,其中不乏有多位已獲得數個國際級大獎的青年音樂家共襄盛舉;一般民眾則開放另購票以參與藝術節的所有活動。

報名藝術節的學員中,年紀最小者為現年9歲、樂齡3年的楊開朗。楊母受訪時說,由於台灣沒有音樂學院,因此希望藉著這次為期1星期的藝術節,讓小孩體驗看看國外音樂學院的氛圍。

「台灣缺少一個平台,讓音樂界可以真正和國際音樂接軌。」大師藝術執行長暨音樂總監嚴俊傑指出,台灣並不乏國際音樂大師來台交流或演奏,但這些大師不見得有設身處地指導過台灣的優秀音樂學員。

除了邀大師近距離授課外,嚴俊傑表示,35位學員除了會在藝術節中的5場明日之星音樂會演出外,也會選拔出3位優勝者,將於明、後年登上國家音樂廳,由台北愛樂青年管弦樂團協奏,朝職業演奏家之路邁進。

 
資料來源: 台灣醒報/ 報導日期: 2017-02-13 點閱人次: 264人
上一筆
下一筆
上一筆