travesti
travesti
travesti
首屆師大國際鋼琴藝術節 世界泰斗齊聚台灣
圖

台灣優異青年鋼琴家多如繁星,進軍國際樂壇卻往往單打獨鬥。台灣知名鋼琴家、台灣師範大學音樂系助理教授嚴俊傑有感於國際大賽中幾乎沒有出身台灣的評審,缺乏有效國際平台協助,耗時2年籌備「第一屆台師大國際翡洛嘉鋼琴藝術節」,至少邀請15位國際大師來台,師資陣容為台灣鋼琴史上最堅強,盼藉此讓台灣與國際音樂圈有交流互動平台。首屆台師大國際翡洛嘉鋼琴藝術節,今起至18日在台師大及台北國家演奏廳登場,該活動由大師藝術主辦,台師大及台北愛樂文教基金會共同主辦,共有來自海內外共6國的35名學員在藝術節進行為期近一周的深度交流。35人將在5場明日之星音樂會中演出,最後脫穎而出的3位優勝者,將獲得明年與台北愛樂青年管弦樂團合作演出鋼琴協奏曲的機會,朝職業演奏家之路邁進。台師大副校長宋曜廷指出,透過這個藝術節的舉辦,不僅能嘉惠國內外學子,也讓世界級的大師走進臺灣,讓台灣的未來大師走向世界。身兼大師藝術執行長的鋼琴家嚴俊傑是這次藝術節的靈魂人物。嚴俊傑說,從13歲參加第三屆國際柴可夫斯基青少年大賽起,多年來在國外角逐國際大賽的過程中深感中、日、韓等國多半有評審席位捍衛,他不想讓台灣青年再單打獨鬥,故希望透過藝術節為台灣青年學子創立國際音樂平台,讓台灣音樂界與國際音樂界接軌。師大指出,這次藝術節的師資陣容堅強,共邀請15位國際大師齊聚一堂,其中「大師講座」的師資,包含高齡85歲、任教於茱莉亞音樂院的鋼琴泰斗羅文濤(Jerome Lowenthal),美國傳奇教師培利(John Perry),以及美國當代鋼琴家的領導者歐芃思(Ursula Oppens)。歐芃思曾獲4座葛萊美,現任美國紐約布魯克林音樂學院以及紐約市立大學研究中心的特聘教授,也是多項國際鋼琴大賽的評審委員。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2017-02-13 點閱人次: 214人
上一筆
下一筆
上一筆