travesti
travesti
travesti
臺師大鋼琴藝術節 邀請國際大師來台

「第一屆臺師大國際翡洛嘉鋼琴藝術節」今天(2月13日)登場,國立台灣師範大學音樂系,找世界知名的鋼琴音樂家來台,大師們來頭不小,各自曾任教於美國茱莉亞音樂院、寇爾本音樂院等等。要協助台灣成為一個與世界接軌的國際音樂平台。

鋼琴家嚴俊傑跟諸大明,兩位國際大獎得獎者四手聯演,布拉姆斯的《第五號匈牙利舞曲》,震撼人心。

拉赫曼尼諾夫的六手聯彈小品《華爾滋》,被3名鋼琴家重新演藝更精采。演奏者嚴俊傑為了讓台灣成為一個跟世界接軌的國際音樂平台。2016年找來國際級大師,茱莉亞音樂院的鋼琴泰斗Lowenthal,及美國傳奇教師Perry,一共15人,為台灣學員集訓。

藝術節學員張博翔:「師資群都是在世界各地,非常有名的老師,然後我真的覺得非常榮幸。」

臺師大音樂系專任助理教授嚴俊傑:「希望透過辦理音樂節平台,可以讓台灣成為一個,讓世界都可以看到的藝文中心。」

來自海內外甄選出來,來自6個國家的35位學員,讓大師們親自授課。還能跟鋼琴泰斗Lowenthal一起在國家演奏廳一起表演。

鋼琴大師John Perry:「台灣有很多優秀的鋼琴家,一直以來也都很注重古典樂,相信台灣會培養出,更多國籍優秀人才。」

第一屆臺師大國際翡洛嘉鋼琴藝術節,從13日舉辦到18日,學員、大師聯手演譯經典鋼琴曲,為台灣帶來國際級的音樂盛宴。

 
資料來源: 民視/ 報導日期: 2017-02-14 點閱人次: 221人
上一筆
下一筆
上一筆