travesti
travesti
travesti
台灣第一屆國際翡洛嘉鋼琴藝術節登場

台灣師範大學第一屆國際翡洛嘉鋼琴藝術節登場,世界鋼琴名家齊聚台灣,包括高齡85歲、任教於美國茱莉亞音樂院的鋼琴泰斗羅文濤(Jerome Lowenthal)等,為台灣青年?樂家開啟國際能?度。

在台灣,耗時兩年籌備,為台灣鋼琴史上師資陣容最堅強的“第一屆台師大國際翡洛嘉鋼琴藝術節”登場,世界鋼琴泰?齊聚,將選拔出三位明日之星,為台灣青年?樂家走上國際而鋪路。

台師大副校長宋曜廷表示:“這個活動如果持續辦下去,一定能夠讓世界級的大師走進台灣,讓台灣的未來的大師走入世界”。

主辦者大師藝術執行長、台師大音樂系助理教授嚴俊傑說,自小參加的國際音樂節中 ,很少聽到來自台灣的評委。

台師大音樂系助理教授嚴俊傑表示:“我很希望能夠透過像這次邀請來的很多國際級教授,帶領所有台灣最優秀的老師們,一同大家建立這個交流的平台,讓我們台灣的音樂圈和整個國際最高水準的音樂圈,建立一個最好的溝通和互動。”

藝術節有許多遠道而來的國際大師,像是高齡85歲、任教於美國茱莉亞音樂院的鋼琴泰斗羅文濤(Jerome Lowenthal)、美國傳奇教師培利(John Perry)、榮獲四座葛萊美獎的現任美國紐約布魯克林音樂學院特聘教授歐芃思(Ursula Oppens)、創辦過三個國際音樂節的芙瑞德(Ilana Vered)等等。

開幕酒會也恰逢羅文濤及培利的生日,現場推出雙層塗有鋼琴與五線譜的蛋糕,共同為兩位鋼琴大師唱生日快樂歌。

來自中國大陸北京中央音樂學院附中的李夢圓,說明來台灣參加藝術節的動機:“主要是兩個原因吧,第一個原因可能覺得師資很雄厚,老師都非常得棒,很難見到;再有一個呢,是覺得應該來交一下朋友之類的。”

“第一屆台師大國際翡洛嘉鋼琴藝術節”共有來自台灣、美國、加拿大、菲律賓、馬來西亞、中國大陸等6個國家、35名學員參加,除了聆聽大師講座,也將於明日之星音樂會中選拔出三位超級新星。

 
資料來源: 自由亞洲/ 報導日期: 2017-02-13 點閱人次: 251人
上一筆
下一筆
上一筆