travesti
travesti
travesti
台師大翡洛嘉鋼琴藝術節 搭建國際交流平台
圖

13歲開始參加國際各大賽事、去年擔任「義大利翡洛嘉鋼琴藝術節」評委的台灣鋼琴名家嚴俊傑,深感各大賽事往往有來自中、韓等國的評審,台灣卻因國際困境,鮮少在國際大賽上看到出身台灣的評審。嚴俊傑引進該節,今年2月在台灣舉辦第一屆「台師大國際翡洛嘉鋼琴藝術節」,期待藉由這個平台,讓台灣音樂圈與國際音樂圈有更多交流與互動。

首屆台師大翡洛嘉鋼琴藝術節今起至18日在國立台灣師範大學與國家演奏廳舉行,評審每位都是在國際間享有聲譽的泰斗,共吸引來自8國、百位學生報名參加,經過初選後,選出35名學生參與最終比賽。嚴俊傑指出,最後優勝的3名學生將與台北愛樂管弦樂團一同演出鋼琴協奏曲,也期待鋼琴藝術節未來能持續舉行。

除了賽事外,翡洛嘉鋼琴藝術節也舉行大師班與講座,參與評審的泰斗也將舉行音樂會,詳情可上網搜尋:「第一屆台師大翡洛嘉鋼琴藝術節」。

 
資料來源: 自由時報/D06 | 文化.藝術 報導日期: 2017-02-14 點閱人次: 237人
上一筆
下一筆
上一筆