travesti
travesti
travesti
〈台北都會〉八斗高中全面免試 臨時「喊卡」
圖

基隆市立八斗高中今年全面免試,臨時「喊卡」!

基隆市立八斗高中原先被列入教育部國教署全面免試的試辦學校,將於今年八月正式上路;不料,去年十二月下旬教育部國教署召開緊急會議,包含八斗高中在內,有六所高中經教育部委託台師大工作小組評估,不適合在一○六學年度實施全面免試。

學區畢業生 就讀意願不高

基隆市教育處科長陳貞臻說,會議中指出八斗高中不適合納入實施全面免試的原因,其一為過去的入學資料顯示,八斗高中學區內的國中應屆畢業生,選擇八斗高中就讀的不多;另,對八斗高中學區內中正區、信義區的國中做問卷調查,收回的問卷顯示,國中生全面免試就讀八斗高中的意願也不高。

陳貞臻說,教育部委託台師大評估小組討論後,決定八斗高中暫時不納入一○六學年度全面免試;但是,教育部請基隆市教育處評估一○七學年度基隆四所市立高中實施全面免試可行性。

 
資料來源: 自由時報/A20S | 新北基隆焦點 報導日期: 2017-02-11 點閱人次: 255人
上一筆
下一筆
上一筆