travesti
travesti
travesti
6本教科書談到「異性戀霸權」台師大教授晏涵文:讓9成異性戀不舒服
圖

全國家長會、全國家長團體聯盟等家長團體19日舉行「沒有家長的認可,性平教材不能進入校園」記者會,訴求要求依照教育基本法第八條,讓家長決定孩子該念什麼內容,家長有權選擇孩子接受性平教材方式與內容,主張未經家長認可,性平教材不能進入校園,讓家長決定孩子該念什麼內容。


全國家長會聯盟王立昇:讓家長決定孩子念什麼

全國家長會聯盟監事長王立昇強調,家長團體訴求相當簡單,給孩子讀的教科書與參考資訊,必須符合不具爭議的話題與內容,若有上述狀況不應該出現在教材上,而在教育部性別平等委員會上,能讓家長代表達到3分之1,讓家長決定孩子該念什麼內容。

台師大名譽教授晏涵文指出,台灣教材氾濫引用「性別光譜」一詞,從國小到國中都有,說性別是流動的,卻無出處來源。他表示,性別光譜還註明生理性別是公、母,「難道要問今天你是百分之多少的公、母,這完全不合理」。此外,現在高中有6本公民課本都談到「異性戀霸權」,但這詞會讓9成的異性戀都不舒服,更無形中塑造異性戀是負面的形象給學童,造成其他一成更不受尊重。他質疑,為何要將該詞翻譯成「霸權」,「到底教育是要互相和諧或爭鬥」?

不過晏涵文先前曾主張「聖經是最好的性教育課本!基督徒不把聖經的性價值觀教導社會大眾,難道要讓外邦人來教嗎?」認為教會應當奪回屬靈的權柄,透過主日、團契、小組、佈道會、特會與主日學等管道,積極推動符合聖經真理的性教育。

國教行動聯盟召集人王立昇也指出,幼獅文化出的高中健康與護理課本,指出雙性戀有四成,卻無出處,讓他很難接受。

全國家長會長聯盟理事長陳鐵虎指出,現在許多國高中教材都提供「台灣同志諮詢熱線協會」的網站連結,但連結上去會發現,上面竟然有著無屌性高潮,口交等用詞,對於學童是否妥當有很大的爭議。

家長團體表示,擔心現階段性平教材對孩童產生負面影響,甚至批評這是引導學童成為同志的養成教育,指教育基本法第八條,家長有權選擇孩子接受性平教材方式與內容,主張未經家長認可,性平教材不能進入校園。
 
資料來源: 風傳媒/ 報導日期: 2016-12-19 點閱人次: 187人
上一筆
下一筆
上一筆