travesti
travesti
travesti
「臺港傳播碰撞與想像工作坊」 李立?:雨傘運動是香港最重要的運動之一

香港中文大學新聞與傳播學院教授李立?受邀於12月17日上午11點在國立臺灣師範大學國際會議中心二樓進行主題講座,演講內容重點包含民意激進化的原因及另類新媒體在社會媒體中的角色。

演講的過程中,李立?和現場的學生和學者不停地進行互動。他表示,雨傘運動是香港最重要的運動之一,這次運動總體上維持非暴力原則,對香港具有一定的影響。雨傘運動之後,傳統社運的沉默和無力感開始體現,也讓社會運動持續激進化。

李立?認為,激進化出現的原因有很多,主要包含了政府的鎮壓和敵視、強大的反運動出現以及在困局中為了達成成果作出的策略調整。

面對另類媒體,李立?表示,另類媒體有很多功能,包含了提供被主流媒體忽視的另類資訊和觀點、提供平臺讓有共同傾向的個人討論公共事務、提供平臺讓公民社會組織與市民溝通、促進公民參與以及幫助設定媒體議程。

 
資料來源: 銘報/ 報導日期: 2016-12-20 點閱人次: 226人
上一筆
下一筆
上一筆