travesti
travesti
travesti
友善列印
國立大學出版社聯展「我們為何學術」 師生購書享優惠
圖

2017台北國際書展將於今日正式開幕,參展攤位眾多,其中由中山大學、中央大學、中興大學、交通大學、成功大學、政治大學、清華大學、台北藝術大學、台灣大學及台灣師範大學等10所國立大學出版社策畫的「國立大學出版社聯展」,今年以「我們為何學術」為主題,在大學出版社聯展邁入連續舉辦的第5年時,展現學術成果如何發揮影響力,與社會議題及大眾密切互動。

大學出版社在為期6天的書展期間,共有34場書籍講座,邀請72位來自海內外各專業領域的學者專家們,暢談熱門知識議題。另外規畫8場「另眼看學術」系列講座,分別與書評網站「說書」、致力於哲學普及教育的「哲學新媒體」以及專注於政治學科普推廣的「菜市場政治學」三個知識平台合作,以書籍結合時下熱門議題,讓學術的成果得以跨出校園的高牆,以活動和分享的方式普及於一般讀者。

為鼓勵推廣知識閱讀,並響應台北國際書展高中以下學生免費入場的活動,今年聯展擴大現場購書折扣優惠,凡持有國內各級學校的學生、教職員證,購書即享有不限本數79折的優惠折扣,2017台北國際書展自8日起至13日在台北世貿一館及三館舉行,歡迎民眾入場閱讀。

台大出版中心主任王泰升表示,學術如同好酒,需要品嘗,大學出版社就肩負引領學術的任務,讓大家知道學術是瓶好酒,自然就會暢銷;而雖然學術無法快速出版,常常計畫提出要2年後才會出版,但也發現學術出版的提升,如台大出版社去年就增加500萬元營收,另台灣今年也首度與日本大學出版聯盟合作,要讓台灣特色走向國際。

 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2017-02-08 點閱人次: 86人
上一筆
下一筆
上一筆