travesti
travesti
travesti
一銀結盟里仁 力挺綠色消費
圖

第一銀行信用卡處秉持「綠色金融」的精神,針對過去幾年來,台灣因為爆發非常多起重大的食安事件,讓原本的社會信任感與安全感因而崩解,為幫助消費者重新找回對於土地的信任,特別在11月13日,於台北師大國際大樓與聯名卡合作夥伴「里仁」公司,共同邀請《誠食》這本書的作者(天下雜誌的特約主筆)陳慧婷小姐與里仁有機農友、供應商,分享他們是如何透過里仁的協助,看見良食背後的「心」價值。

作者提到為了寫這本書,她踏遍全台上山下海,實地採訪里仁農友、里仁廠商,了解到他們是如何的在里仁的協助下,一點一滴的實踐「誠食」「良食」的理念,書出版後她也收到很多消費者的詢問,他們到底該吃些什麼?若是在以前她可能也不知道該如何回答,但現在她會大聲的說出「人對了,食物就對了」,只要找到對的人,對的通路,後面自然一切都對了。

「慈心有機基金會」為台灣最具代表性的有機認證機構, 第一銀行與里仁有機商店發行「里仁為美」聯名卡以來,已捐贈超過5,000萬元給「慈心有機基金會」、「福智文教基金會」,希望藉由本行與里仁卡友持續的努力與發心,對台灣的有機栽種與土地復育盡一份力。

座談會當天日麗風和,原本還擔心天氣太好大家都會外出旅遊,參加人數會不如預期,沒想到不僅出席人數非常踴躍,當真應證了那句話「如果你真心想做成一件好事,全世界都會來幫你」,接下來的一年,第一銀行還會持續舉辦「豐富人生?智慧領航」工商講座,內容也相同會朝著提升社會善與美的方向繼續努力,也期待更多的消費者可以申辦里仁卡,親自體驗綠色消費的可貴。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2016-12-22 點閱人次: 228人
上一筆
下一筆
上一筆