travesti
travesti
travesti
傳國台辦人事將地震張志軍下沙海林上

台媒今天爆料,中共國台辦主任張志軍將會於明年下台,而改由今年8月才來台北參加雙城論壇的上海統戰部長沙海林接任。報導更表示,國台辦提前換人是因為張志軍領導的國台辦頻頻誤判台灣的情勢。搶在出刊前一天,台媒網路先爆國台辦人事地震,〝張志軍下台,上海統戰部長沙海林接任〞,甚至描述,2017年2月的中共對台工作小組會議,內定出席名單,國台辦主任已經由張志軍換成沙海林,更直言是〝習近平拍板,國台辦主任提前換人〞。海基會副秘書長兼發言人李麗珍:〝沒有碰(面)過,不過這個部分因為也還沒有證實啦,對於大陸的人事我們一向不會先去猜測,或是有什麼樣的評論。〞上海市長代表沙海林(2016.8.22):〝通贊,(熊贊),胸贊、胸贊,我發音不太準,就是都是好的意思。〞豎起大拇指說台語,現任上海統戰部長的沙海林,8月才被派來雙城論壇,身段柔軟,在習接班的十八大前,沙海林躋身上海市委,被認為是習家軍。文章更指出,張志軍原本可留任到2018年3月,提前下台原因之一,就是頻頻誤判情勢。台師大政治所教授范世平(2016.10.10):〝2014年的九合一大選,國民黨又慘敗,所以你看他對台灣的政情的分析研判,一直在出錯,包含我們看到前一陣子8個藍營的縣市首長去訪問,其實後來也被台灣很多的媒體批評,所以張志軍這個國台辦主任,似乎是一事無成。〞早在兩個月前,台媒就傳出年底撤換張志軍的消息,這次爆料也稱,國台辦主任人事公佈不會晚於明年1月下旬,更引述消息人士稱,這人事案在川蔡熱線前就定下,原本要替兩岸和平接觸留下一線生機,但北京擔心川普挑戰一中,動搖蔡英文定力,也成為國台辦換將變數。

 
資料來源: 新唐人/ 報導日期: 2016-12-28 點閱人次: 184人
上一筆
下一筆
上一筆