travesti
travesti
travesti
國台辦張志軍估錯兩岸局勢 或2017新年下台

中國國台辦主任張志軍疑似頻頻錯判形勢,無法得台灣民心,中國國家主席習近平將於中國傳統新年前後令其提前下台。


台灣《財訊雙週刊》報導,張志軍原應於2018年3月,與中共國務院相關部委負責人一起調整職務,但2017年2月初中共中央台灣工作領導小組會議的內定出席名單中,張志軍得的職務,已由其他人取代。

1953年2月出生的張志軍,是江蘇南通人,北京大學畢業後,赴英留學,返國後開啟外交系統之路。他原是中共外交副部長,後調任國台辦主任,由於張志軍上任後疑似無法有效掌握台灣民情,包括2014年台灣發生太陽花學運;張志軍訪台引發衝突,九合一大選國民黨慘敗; 2015年國民黨主席朱立倫宣布參選總統,結果也未如願。

此外,張志軍身段與口條也是一大敗筆,在民進黨政府上台後,兩岸官方交流出現中斷,而國台辦又以「台獨、強硬態度」定義台灣人民態度。

台師大政治學研究所教授范世平曾分析,習近平對張志軍的表現不滿意,也早就想重新整頓國台辦體系,以新還舊破除舊思想。
 
資料來源: 看中國/ 報導日期: 2016-12-29 點閱人次: 185人
上一筆
下一筆
上一筆