travesti
travesti
travesti
黃之鋒來台遭打疑受中國勢力介入

在台灣,近來的陳情抗議事件都出現黑衣人暴力鬧場情形,立委與學者質疑與中國勢力介入有關,指出“紅色恐怖”滲透台灣滋事擾亂,不僅是犯罪問題,更是國安問題。

在台灣,“香港眾志”秘書長黃之鋒及3名立法會議員來台參與座談,一到機場入境大廳就遭追打,加上近期包括日本輸台食品公聽會及年金改革分區座談,都出現黑衣人暴力鬧場,企圖干擾議事程序進行,立委與學者質疑背後有中國勢力介入作亂。

民進黨立委王定宇指出:“以前(陳抗)是反抗壓迫者概念,這次抗爭有本質上的差別,他在壓迫別人耶,因為老共不喜歡你,所以我不准你講話。這是威瑪政權的時候,用民主的方式破壞民主的準法西斯行為,這已經不是民主。”

他說,不會反對有人在台灣舉五星旗還是西藏的無國籍旗,因為民主國家有保護舉旗的權利,但不能因為別人主張與你不同就打人,或自行圍成一個特區滋事;就像法輪功也有主張反對中共活摘器官的權利,但愛國同心會卻對他們吐口水、把人家逼走,這個行為已經違反集遊法。

台灣師範大學中國大陸研究中心主任范世平表示:“我覺得這是一個有組織的、有規劃的動作,他要製造一個叫做『紅色恐怖』,你只要不支持我中國大陸的立場,我就用武力來對抗你。你只要支持所謂港獨、台獨,我就用暴力來讓你害怕。”

曾任法官的現任民進黨立委劉櫂豪表示,台灣是民主國家,應保障任何國籍人士發表意見的言論自由,“否則它顯現的第一個是寒蟬效應,那有人開始不敢講他自己想說的話;那第二個,也讓外界或其他國家認為,台灣在這一方面沒有辦法做到保護人民的責任跟義務。”

范世平還說,從黃之鋒事件可以看出台港兩邊的組織是有橫向聯繫的,絕不是台灣單方面的自發行為,呼籲政府應該將一連串黑衣人鬧場事件拉高到國安層次,做好保防工作,不能掉以輕心。

 
資料來源: 自由亞洲/ 報導日期: 2017-01-12 點閱人次: 216人
上一筆
下一筆
上一筆