travesti
travesti
travesti
淘寶網真的什麼都賣 大陸走私螞蟻千餘隻販賣牟利

由於養螞蟻寵物的玩家愈來愈多,苗栗一名劉姓工人,從大陸淘寶網購買罕見外來種螞蟻並繁殖,再透過網路販賣牟利。防檢局和警方前往劉姓工人住處搜索,起出多種罕見螞蟻一千多隻,劉姓工人也被依植物防疫檢疫法罪嫌移送偵辦。專家指出,這些被查獲的外來種螞蟻,可能對本土農作物和生態造成嚴重衝擊。(彭清仁報導)

近年來有部分民眾開始
流行養螞蟻當寵物,苗栗一名劉姓工人在臉書不公開社團「螞蟻愛好區」中,學得飼養和繁殖知識,於是從去年開始,在大陸淘寶網購買野蠻、針毛、大頭弓背和突厥等台灣罕見種類的螞蟻,再繁殖之後,透過網路販賣牟利。

防檢局和苗栗縣刑大持搜索票前往劉姓工人住處,當場查扣一千一百多隻的外來種螞蟻。劉姓工人以每巢約十隻工蟻和一隻蟻后組成, 底部存放棉花阻隔的糖水和麵包蟲當食物。劉姓工人供稱這些螞蟻都是從淘寶網購買,但至今只賣出八巢的螞蟻。警方也請國立師範大學生物學系副教授林宗岐,協助
鑑定查獲的螞蟻品種,確定查獲的螞蟻都是外來種,萬一被野外到野地,將會危害本土農作物和生態環境。萬一民眾被咬傷,傷口至少紅腫兩到三天。全案警方則是依違反《植物防疫檢疫法》移送偵辦。

 
資料來源: 中廣新聞網/ 報導日期: 2017-01-19 點閱人次: 252人
上一筆
下一筆
上一筆