travesti
travesti
travesti
推動日本研究 我與日韓簽署學術合作備忘錄

中華民國當代日本研究學會及國立中山大學日本研究中心於近日假國立臺灣師範大學舉辦第七屆日本研究年會暨「亞太新局下的日本研究」國際研討會。

與會學者包括日本交流協會?澤雅代主任、日本法政學會秘書長外山公美博士、南韓現代日本研究學會會長全鎮浩博士、日本地方政治學會?日本地域政治學會白鳥浩理事長。學會並藉此機會與上述三個學會簽署合作備忘錄(MOU)。

會議由日本與東亞議題權威、加州大學柏克萊分校政治系T.J.Pempel博士以〈揚棄發展型國家模式-日本、南韓與台灣追求平等的發展策略〉為題進行開幕演講。在日本政治、產業經濟、安全保障、國際關係、社會歷史文化五個議程分組中,總共有59篇發表文章,由台灣、日本、南韓、美國、法國總數超過百名的專家學者共襄盛舉。

當代日本研究學會榮譽會長林碧炤表示,台灣應把握既有的日語優勢與類似的地緣環境,持續推動日本研究,並進一步開創合作新契機。現會長林文程則指出,將促進台灣日本研究,在新一代學者與多元化領域的方向邁進。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2016-12-05 點閱人次: 239人
上一筆
下一筆
上一筆