travesti
travesti
travesti
1/4新生選錯系 大數據幫你做抉擇

106年學測將在本周末登場,而每年透過學測進入大學就讀的新生有多少人選錯系?初估至少25%、最多5成以上的大一學生後悔,比率相當驚人,浪費很多國家資源與學生的青春,甚至耽誤一生的前途!

工業局open data應用服務計畫,整合分析大數據,提供「落點分析系統」的樂學網,昨天舉行啟動典禮,未來可以有效幫考生精準判斷落點,甚至爭取「低分高就」的大樂透,協助考生進入理想大學。

樂學網落點分析3-5萬名使用者累積的大數據、大學科系入學、招生資料與人力銀行大數據的系統,整合重要公開資訊(Open Data),讓各地學生、家長能利用最方便的大數據系統,精準決策志願選填。

今年學測考生人數為16年來最低僅12.8萬人,比去年少6000人,能夠申請的校系共有2001系,招生名額比去年增加222名,在競爭者減少、名額增加下,考生有極高的機會錄取理想校系,重點就在學校科系的選擇。

學生選系的重要性是不讓學生後悔一生!師大科技與工程院院長程金保說:「很多大一學生發覺自己選到不理想的科系,因而有人轉系、有人重考,這是對學生與家長很大的折磨。」

 
資料來源: 中國時報/生活新聞/A6版 報導日期: 2017-01-19 點閱人次: 227人
上一筆
下一筆
上一筆