travesti
travesti
travesti
六都滿意度 陳菊71%奪冠 柯39%吊尾 柯P自嘲:陳菊溫暖 我冷酷

縣市長就職兩周年前夕,新台灣國策智庫昨公布六都直轄市長施政滿意度民調結果,高雄市長陳菊滿意度為71.3%奪冠,其次為台南市長賴清德67.8%、桃園市長鄭文燦59.9%、台中市長林佳龍52.5%、新北市長朱立倫51%,而台北市長柯文哲滿意度為吊車尾的39.3%。對於民調結果,柯文哲昨感嘆說,第一名的陳菊最大優點就是溫暖,這也是他自己的缺點,「因為他過去擔任外科醫師,給人冷酷的感覺」,他這種特色當市長並不討喜。

新台灣國策智庫昨天在記者會上公布「六都市長就任兩周年施政民調,除訪問六都民眾對首長的施政滿意度外,也訪問對於自認居住城市的進步比率,其中桃園市最高為61.7%、其次為高雄市61.2%、台中市56.7%、台南市55.9%、新北市49.8%、台北市35.6%。

賴第2「有努力空間」

針對滿意度為六都之冠,陳菊昨指出:「各都情況和條件不同,重要是跟自己比較,檢討才能進步」。賴清德昨透過台南市府新聞處長許淑芬說感謝大家的鼓勵,並認為市政有努力的空間。
鄭文燦昨表示,市政的建設是不分政黨、沒有藍綠的,並強調桃園是進步比率最大的城市,「因天天都在進步,是最有成長潛力的城市」。朱立倫則透過新聞局長張其強表示,民調的內容都是施政的參考,會繼續努力市政。

大巨蛋案負面報導多

林佳龍施政滿意度是民進黨籍直轄市最後一名,對此,台中市府發言人卓冠廷表示,市府團隊未來將朝縮短城鄉差距、改善治安、社會福利與舊城新生四個方向繼續努力。柯昨說民調還是重要的參考數字,是給北市府改進的方向,但改革過程仍有陣痛,有時堅持理念,只要是對的就繼續做,長期還是對國家有利。
中山大學政研所教授廖達琪說,台南和高雄向來是綠營佔優勢的地區,加上陳菊、賴清德都已經執政很多年,政績表現有一定水準。相較之下,柯文哲身處媒體密集度高的首都,而近來大巨蛋案等都是負面報導居多,自然影響滿意度。

「鄭文燦施政效率佳」

師大政治學研究所教授范世平表示,柯文哲是素人參政,大家期望越高,可是後來失望越高;鄭文燦正好相反,當選時跌破外界眼鏡,後來包括桃園機場捷運即將通車、加速合宜住宅建設速度等,展現施政效率。

 
資料來源: 蘋果日報/A7 | 要聞 報導日期: 2016-12-21 點閱人次: 229人
上一筆
下一筆
上一筆