travesti
travesti
travesti
友善列印
耕讀在兩岸文明共承傳

11月22日,海峽兩岸的國學大家走進海滄天竺社區書院、香草園耕讀文化體驗基地、青礁村院前社等地,探訪耕讀文化的生動樣本。當天下午和昨天上午,由廈門海滄台商投資區管委會主辦、中國社會科學院台港澳研究中心指導的2016海峽兩岸(廈門)樂活節“扛鼎大戲”——“耕讀在兩岸,文明共承傳”國學院長論壇在海滄隆重舉行,來自中國人民大學、復旦大學、武漢大學、廈門大學、北京大學、台灣東吳大學、台灣華梵大學、台灣海洋大學、台灣師大、中國社會科學院、中國文化管理協會等兩岸學術機構的專家齊聚一堂,縱論耕讀文化,為海滄乃至廈門文化建設建言獻策。與會專家高度評價海滄弘揚耕讀文化的總體方案、探索實踐與初步成效,認為:這體現了中華民族的文化自信,有益於城市化進程中的城鄉協調發展和農民轉產就業,這對海峽兩岸攜手發揚光大中華優秀傳統文化、共同推進人文素養提升、實現中華民族偉大復興,也具有重要意義。本報刊登論壇發言摘要,以饗讀者。

 
資料來源: 網易/ 報導日期: 2016-11-29 點閱人次: 88人
上一筆
下一筆
上一筆