travesti
travesti
travesti
台日合辦國際研討會 田弘茂將出席

中華民國當代日本研究學會及國立中山大學日本研究中心將於12月3日假台灣國立臺灣師範大學舉辦為期二日第七屆日本研究年會暨「亞太新局下的日本研究」國際研討會,並邀請美、法、日、韓、台學者專家與會。海基會董事長田弘茂及日本交流協會台北事務所代表沼田幹夫都將出席,就亞太安全、經濟議題展開討論。

研討會將聚焦討論日本面臨外在北韓飛彈試射、東海主權紛爭、中日韓外交折衝與美國大選等國際局勢的變遷,及日本天皇生前退位、自民黨取得參院修憲門檻、內閣改組等議題所產生的變數對日本國家安全與外交政策的影響。

「亞太新局下的日本研究」國際研討會共區分為政治組、產業經濟組、安全保障組、國際關係組、社會歷史文化組五個議程,計有二個專題演講、二個英文、四個日文、九個中文發表場次,最後則以圓桌論壇探討「安倍主義與日本國家大戰略」做總結。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2016-11-29 點閱人次: 231人
上一筆
下一筆
上一筆