travesti
travesti
travesti
夫投入婦運 結識學者再婚

民進黨婦女部前主任彭婉如遇害後,婦女團體和親朋好友共同成立了彭婉如基金會,秉持彭生前的理念推動兩性平權和婦女安全,彭的丈夫洪萬生則擔任首任董事長。洪萬生在投入婦女運動的過程中結識同樣從事婦運的學者林芳玫,兩人在彭婉如過世後兩年多結婚,一度引發外界議論。

「兩個人一起想念」

洪萬生當時是國立台灣師範大學數學系教授,目前已退休,他以數學史研究和數學教育推動而聞名,和彭婉如育有一子。
洪萬生當年面對外界對他再婚的質疑時,曾接受媒體訪問表示:「接受另一段感情,不是忘了過去,而是兩個人一起想念。」身為女性主義者的林芳玫也勇於為這段感情辯護,她受訪時曾說,彭婉如從不會是她和洪萬生在一起的陰影,反而是彭給了他們交往的因緣和勇氣。
林芳玫之後在扁政府時代曾任青輔會(現改制為教育部青年署)主委,卸任後回校園任教,目前是台師大台灣語文學系教授,她和洪萬生近年十分低調,很少一同在社運場合現身。
生活中心

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2016-11-30 點閱人次: 235人
上一筆
下一筆
上一筆