travesti
travesti
travesti
你的人生 我們責無旁貸 全球人壽用愛啟動CSR善循環
圖

聯合國於2016年啟動17項「永續發展目標」(SDGs),包括消滅貧窮飢餓、健康福祉、教育、氣候變遷和生態保育等面向,在其千禧年發展目標結果報告顯示,過去15年來在貧窮、飢餓、健康、教育、性別、環境等8項千禧年發展目標上雖有所進展,但在貧富懸殊、氣候變遷及環境惡化、貧窮飢餓人口上仍存在相當大的挑戰。台灣近年也面臨同樣挑戰,發揮社會責任是台灣企業共同努力的目標,全球人壽認為,企業應秉持「一份公益,多方得利」精神,落實企業社會責任(CSR), 「你的人生我們責無旁貸」不僅是全球人壽照顧保戶的使命願景,也反應在落實企業社會責任的各項行動力上,從公司治理、社會參與、環境保護到關懷弱勢都責無旁貸。從啟動「我的棒球夢」圓夢計畫、認養「我的一畝田」、義賣助弱勢兒,到路跑助「孩子的書屋」,全球人壽在企業社會責任(CSR)的路上一步一腳印地耕耘,用公益力推動夢想前進,全球人壽不僅是保險公司,更期盼成為台灣社會正面力量的推手,用愛啟動「CSR善循環」。

全心愛棒球 圓偏鄉棒球夢

棒球是台灣運動發展上最重要的指標性運動項目,全球人壽用全心愛棒球的運動理念,秉持「一份公益,多方得利」精神,自2009年起積極贊助國內各大賽事,不僅連續4年贊助「黑豹旗全國高中棒球大賽」,重現台灣甲子園棒球盛事,執行「我的棒球夢」圓夢計劃,協助偏鄉學校突破經費不足的困境,全球人壽一得知澎湖縣為全台唯一尚未加入黑豹旗賽事的縣市,立即協助成立首支青棒隊,贊助澎湖馬公高中球員新球衣、球具,拼上台灣青棒最後一塊拼圖,一圓青棒小將首度跨海來台參加賽事的夢想。

在全體師生的祝福下,澎湖馬公高中棒球隊於6月30日宣誓成軍,猶記棒球小將們興奮地宣誓「要為校爭光」,那是真正發自內心的喜悅與驕傲,令人動容!今年更是全球人壽「我的棒球夢」圓夢計劃的元年,未來,希望能將觸角延伸,把對棒球的熱愛送到台灣各角落。除了贊助偏鄉高中球隊外,全球人壽贊助文化大學棒球隊也已邁入第6年,並於6月日本讀賣巨人隊來台,與文化大學美孚巨人隊舉辦「讀賣巨人未來之星棒球交流賽」,提升國內棒球隊的賽事經驗,同時也打造棒球嘉年華會,祭出多重好康抽獎活動,吸引眾多民眾前來共襄盛舉,全球人壽多位高階主管也親臨現場「熱血挺棒球」,為台日優質未來之星球員跨國際交流賽事加油喝采。

全球人壽愛棒球不停歇,今年9月也贊助「第11屆亞洲盃(U18)青棒錦標賽」,並在中華隊戰韓國隊當天舉辦棒球主題日,動員逾500位員工眷屬及保戶到場,透過加油簽名版、現場歡呼為中華小將加油打氣,賽事在全球人壽長官代表順利開球後展開,兩隊一路纏鬥激戰到延長賽,最後在全場球迷打氣加油下,中華隊以12比6大勝韓國勇奪亞軍,一起為台灣棒球紀錄再添新頁。

全球人壽為基層棒球運動扎根,傳達健康運動理念,帶動企業內部到全民的運動風氣,連續2年榮獲教育部體育署「體育推手獎─贊助類銀質獎」殊榮,並獲教育部體育署頒發「2016年運動企業認證」資格,成為有口皆碑的愛運動幸福企業!

認養無毒米挺小農 熱血義賣助弱勢兒童

關注全球氣候變遷是聯合國17項永續發展目標其中之一,鑒於稻田是調節氣候的重要環節之一,也是台灣重要的經濟產物,全球人壽為喚起大家對於環境以及台灣這片土地的關注,透過每年認養無毒耕種稻田,支持台灣農業的永續發展,除了可協助農夫維持生計外,同時將所收獲的無毒米捐贈予公益團體,延伸成更廣更大的愛與關懷。

全球人壽自2012年開始推動「我的一畝田」認養無毒米活動,5年來已累計認養宜蘭、彰化、台南、花蓮稻米共25畝田,總計捐款及認養費用已超過850萬元。「我的一畝田」計畫採用尊重大自然生態鏈的「自然農法」方式,不使用農藥及化學肥料,還給台灣健康的土地生態。今年最特別的是,與台灣稻農協會合作彩繪稻田,農夫運用特殊技術利用不同品種的稻米,製作出全球人壽獨有的彩繪稻田。

在無毒米收成後,全球人壽進一步將無毒米捐助給公益團體進行義賣,用愛的行動力支持弱勢兒童,不僅同時支持台灣農業永續發展,也盡到對環境、消費者保護的棉薄之力,並幫助弱勢團體增加經費來源,再次將「一份公益,多方得利」精神,透過二次公益擴大企業社會責任的最大價值。

這股公益力,延伸到員工,全球人壽舉辦愛心志工日活動,員工化身為愛心志工帶領公益團體忠義基金會小朋友一起到宜蘭體驗稻米收割的樂趣,提升小朋友親近土地、愛護環境的意識,小朋友們帶著既期待又興奮的心情,小心翼翼地割下成熟的金黃稻穗,體會何謂「粒粒皆辛苦」,並在松山火車站義賣全球人壽認養的無毒米,無毒米義賣活動年年獲得同仁及保戶一致好評,2016年的義賣活動在一周內搶購一空,義賣總金額近新台幣80萬,款項全數捐給忠義基金會,幫助弱勢孩童快樂成長。

此外,全球人壽於今年8月結合無毒米義賣與捐血活動,號召民眾「捐熱血、做愛心」,全球人壽樂活寶也在現場與捐血民眾熱烈互動,傳達全球人壽關懷民眾健康的心,當日共募得近3萬cc的熱血,種下許多熱血的公益種子。

健康聖誕路跑挺弱勢 公益培植高教競爭力

延續關懷弱勢、提高健康意識的理念,全球人壽也將於12月二度贊助「第2屆2016聖誕公益路跑趣」活動,並將路跑報名費全數捐給台東「孩子的書屋」,讓孩子感受到社會支持的力量,且獲得更好的教育資源。

教育乃百年大計,在關懷台灣教育上,全球人壽不只關注偏鄉學童,也著重台灣高等教育發展,全球人壽今年宣布贊助臺灣大學系統開設「臺大全球通識講座課程」,連續3年、每年贊助200萬,贊助總金額高達新台幣600萬元教育基金,成為首家認養該課程的企業,該課程將邀請國內外專家接軌國際學術水平,提升學生的全球競爭力,培育出通才與全人,培養學生獨立思考,並將不同的知識融會貫通,最終成就出「完全、完整」的人,這跟全球人壽內勤教育訓練與外勤業務及壽險專業知識訓練的使命不謀而合,更是全球人壽落實企業社會責任的延伸,期許受惠學子們珍惜教育資源,秉持為社會奉獻的精神,更卓越精進。

全球人壽延伸愛的承諾 成為善循環起點

全球人壽的努力獲得各界肯定,榮獲第18屆保險信望愛獎「最佳社會責任獎」優選肯定,以及第13屆國家品牌玉山獎「傑出企業類」獎項。面對台灣這塊土地,全球人壽體認到保險事業不僅要落實保戶及其家庭的保障、實現夢想,更必須將這份「愛的承諾」延伸到社會各個角落,「全心照顧」需要的人,散播公益力,全面落實公司治理、社會參與、環境保護、關懷弱勢等企業社會責任的4大承諾,將保戶的肯定,轉化為愛台灣的正面力量,成為善循環的起點,朝永續發展目標邁進。

 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2016-11-21 點閱人次: 231人
上一筆
下一筆
上一筆