travesti
travesti
travesti
學者指台灣不具備檢測核災食品技術堅決反對進口
據台灣《中國時報》報導,蔡當局研議解禁日本核災區食品輸台,台灣師範大學化學系教授吳家誠昨(18日)直言,核電廠的核種非常多,先不論查驗人力,台灣現有技術也無法檢測。他呼籲台灣民眾一起盯著蔡當局,堅決反對核災食品進口。
台灣大學食品科技所名譽教授孫璐西說,台當局“衛福部食藥署”沒能力做核污染檢測,若放日核食進口,須請“核能所”幫忙檢測。但若“核能所”將人力分到核災食品檢測上,將降低核電廠監測能力,島內核能安全把關將停擺,非全民之福。如果這些食品不是台灣民眾絕對需要的,為什麼要讓我們的飲食受潛在危害?

吳家誠指出,核能電廠用的鈾礦,會產生的核種(Nuclide)很多,放射出來的輻射線,以台灣現有技術恐無法驗到。這不像塑化劑,還有學術單位與民間實驗室可協助檢測輻射食品。檢測輻射食品,學術單位與民間實驗室都幫不了,根本檢查不完。

吳家誠說,蔡當局在科學不清楚狀況下做倉促決定,這是抹殺百姓健康與生存權。他舉例指出,在日本南部九州買稻米,福島米價格只有九州米的1/5,這表示連日本當地都擔心。而核食卻要運到台灣來,“有些東西進到身體就沒機會了,不像塑化劑還有辦法排掉,輻射物質一進入身體就堆在體內。”
 
資料來源: 華龍網/ 報導日期: 2016-11-20 點閱人次: 177人
上一筆
下一筆
上一筆