travesti
travesti
travesti
友善列印
臺灣知識庫與臺師大科技系簽定產學合作 攜手為台灣未來努力
圖

文教業龍頭臺灣知識庫(TKB)為因應新的學習及就業趨勢,特地與臺師大科技系合作「專題式問題導向學習策略在STEAM機器人特色之創客教學模式建立及其提升STEAM學習成效、學習態度和創造力之研究」的產學合作案,並向科技部申請補助通過,進一步獲得政府認證該研究案的必要性及重要性。

除上述產學合作案外,更進一步針對「奠基設計導向與6E教學模式發展中(小)學階段STEAM Maker科技領域課程體系、學習教材及其成效分析 第一期工程」在日前(11/17)於臺師大舉辦簽約儀式,由臺灣知識庫董事長丘昌其先生及臺師大科技系張玉山系主任共同代表簽約,希望藉由兩者合作一起為台灣競爭力盡棉薄之力。綜觀全球,不論是已經高度開發的德國、美國、日本,還是正在快速崛起的中國,其產業發展的布局都具有個別化及智能化的特性,有別於傳統大量複製的工業化;根據報告指出,未來10年將有50%的職業消失,還有60%的新工作型態尚未誕生;因此,培養學生思考、終身學習的能力更顯刻不容緩。

「創客」(Maker)教育就是近幾年應運而生的新領域,是強調「做、用、想」為主軸的課程體系,將與107年要實施的科技領域課程綱要進行結合,主要培養動手「做」的能力,使「用」科技產品的能力,以及設計與批判科技「想」的能力,希望可以藉此讓臺灣未來在全球競爭下仍佔有一席之地。因此,臺灣知識庫在三年前成立創新教育事業群,也是為了落實此教學概念,透過學生最愛的機器人,從組裝、寫程式到參與競賽,讓更多學生在遊戲中培養創客精神。為實現此理想,今天TKB更與臺師大科技系進行產學合作,希望藉由更嚴謹的理論發展完整教育體系,也借助臺師大的力量,讓臺灣更多家長接受這創新教學的觀念。

 
資料來源: 中央通訊社/ 報導日期: 2016-11-19 點閱人次: 97人
上一筆
下一筆
上一筆