travesti
travesti
travesti
嚴雋泰語中評:台灣若拋棄中華文化非常可惜
圖

中國國民黨黨國大老嚴家淦之子、中華工程公司董事長嚴雋泰17日在台中接受中評社訪問表示,台灣如果拋棄中華文化是很可惜的事,政府或政治人物對這方面認識,可能不太清楚,中華文化能夠綿延五千年至今屹立不搖,一定有其精髓跟意義存在,剛當選美國總統的特朗普,雖然滿口批評中國,但實際上他的子女都在學習中文,這就是中華文化的影響力。現在中國大陸就是按照中山思想來推動建設,以前蔣經國曾說《三民主義統一中國》,說不定這是未來解決兩岸問題的一個方法。

  嚴雋泰,現任中華工程公司董事長、沈春池文教基金會副董事長,1969年自美返台後創辦台灣史普瑞電子公司、敬業電子公司及萬邦電子公司等,也曾任唐榮鐵工廠公司總經理,在台灣工商界頗具盛名。中年後在夫人嚴許婉瑱影響下開啟繪畫之路,兩夫婦成為台灣知名畫侶。

  嚴雋泰17日在台中中興大學出席由大陸宋慶齡基金會、敦煌研究院以及沈春池文教基金會合辦的“絲路拾珍-敦煌文化藝術展”開幕式,會後針對中華文化、兩岸經貿等議題接受中評社訪問。

  嚴雋泰表示,沈春池文教基金會在台灣推動兩岸交流已經有30年,過去都是對於一般的社會大眾,現在發覺台灣的大學生、青年逐漸對中華文化疏遠不了解,所以這次敦煌文物展選會在台灣師範大學、屏東大學及中興大學舉辦,讓年輕朋友能更深度了解中華文化。

  嚴雋泰說,一千多年前,當時位處在絲綢之路上的敦煌,是中國跟全世界交流最頻繁的地區,也是中華文化發展最有特色之處,所以讓台灣青年認識敦煌文化是非常有意義。

  中評社提問,兩岸都是中華民族,現在卻看到中國大陸不斷在強調“中華文化”的重要,台灣卻有一部份人士興起一股“反華夏”浪潮,這應該如何看待? 

  嚴雋泰認為,拋棄中華文化的觀念是很可惜的事情,政府或政治人物對這方面的認識,可能不太清楚,中華文化能夠綿延五千年不斷,至今屹立不搖,一定有她的精髓跟意義存在,現在全世界都在學中華文化,包括剛當選美國總統的特朗普,雖然他滿口批評中國,但實際上他的子女都在學習中文,這就是中華文化的影響力。

  看到大陸正在慶祝孫中山誕辰150週年,台灣卻顯得低調。嚴雋泰提到,孫中山先生提出的三民主義,實際上是綜合資本主義、社會主義加上中華文化的一種政治哲學,補救西方資本主義及社會主義的缺點,如果好好執行,是可以取其兩邊之利。

 
資料來源: 中國評論新聞網/ 報導日期: 2016-11-18 點閱人次: 252人
上一筆
下一筆
上一筆