travesti
travesti
travesti
台擬解禁日核災區食品  公聽會爆衝突
圖

台灣擬開放日本核災區食品進口,行政院上周六(12日)起一連三日在全台舉行十場公聽會,結果各地烽火連天,接連發生推撞(圖),其中高雄場更有黑衣人滋事,驚動總統蔡英文,質問內政部長葉俊榮:「為甚麼會有黑道跑進公聽會?」警方昨天表示已鎖定部份滋事者,會請他們到警局協助調查。

當局強調未有時間表

上周六在高雄舉辦的公聽會,場外出現一群黑衣男子,但大部份被警員擋在門外;反而是一名國民黨議員兩度在會上反?抗議,遭警員攔阻,場面一度混亂;另外同日在雲林及台南的公聽會亦發生推撞事件。而最後一場前天在花蓮舉行,有藍營人士在現場推撞,爆發扭打衝突,前民進黨議員盧博基在混亂中被打傷。
根據台灣政府規劃,除飲用水、嬰幼兒奶粉、茶類及野生水產品為高風險禁止進口外,福島以外四縣的食品只要附上產地及輻射合格證明就可輸入台灣。
台灣師範大學化學系教授吳家誠指出茨城、櫪木、千葉和群馬四縣距離福島核電廠近,受輻射污染較嚴重,政府認為的低風險食品,其實都是高風險,長期食用這些輻射食品,猶如把製造癌細胞的工廠吞入肚,「憑甚麼連日本人都不敢吃的食品,要台灣人吞下去」。
台灣?生福利部公關主任劉明勳強調,是否解禁日本核災區食品,目前未有時間表,仍有待行政院研究決定。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2016-11-16 點閱人次: 200人
上一筆
下一筆
上一筆